Genossenschaft

Mitglieder und Mitarbeiter bilden das Unternehmen.

Die Genossenschaft Allgäu Milch Käse eG ist ein Zusammenschluss von derzeit 1.055 Mitgliedern und 1.045 Lieferanten, die auch alle Mitglieder sind. Dazu kommen mehr als 150 Mitarbeiter an den Standorten Kimratshofen und Hawangen, welche inkl. Zukauf im operativen Geschäft jährlich auf eine Milchverarbeitungsleistung von rund 404 Mio. kg/Jahr kommen.

Zur guten Entwicklung der Genossenschaft hat auch eine große Konstanz in der Führung beigetragen. So hat die Allgäu Milch Käse eG in ihrer Geschichte erst den dritten Vorstandsvorsitzenden und den zweiten Geschäftsführer.

 

Organisation

Der 10-köpfige Vorstand der Genossenschaft ist im Wesentlichen für alle Geschäftsführungsaufgaben verantwortlich – für das Tagesgeschäft der angestellte Geschäftsführer, der zur Unterstützung des Vorstandes auch beratend Vorstandsarbeit leistet. Der Aufsichtsrat, bestehend aus 32 Mitgliedern, kontrolliert das Unternehmen. Ein Beirat, ebenfalls mit 24 Personen besetzt, ist beratend tätig und dient der Genossenschaft als Bindeglied zwischen Unternehmen und den Bauern.

 

Führung der Genossenschaft

Breher Hermann: Vorstandsvorsitzender seit 2006; im Aufsichtsrat von 1983 bis 2006, davon Aufsichtsratsvorsitzender von 1988 bis 2006.
Steidele Andreas: 1. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2018; im Vorstand seit 2005, davor im Aufsichtsrat seit 2002
Merk Anton: 2. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2010; vorher Vorstandsmitglied der Molkereigenossenschaft Erkheim.
Kolb Arthur: Aufsichtsratsvorsitzender seit 2018; im Aufsichtsrat seit 2010, davor im Beirat seit 2005
Dennenmoser Hubert : Geschäftsführer seit 1993.