Gremiumsschulung 2025

Am 26. und 27. März 2025 konnten Vertreter des Gremiums der Allgäu Milch Käse eG einen Blick hinter die Kulissen der Molkerei in Kimratshofen werfen und die Arbeit der verschiedenen Abteilungen und Bereiche näher kennenlernen.

Die Schulung begann mit einer Einführung in die Struktur der Molkerei, wobei auch Einblicke in die Supply Chain und die Qualitätskontrolle der Eingangsmilch gegeben wurden. Anschließend wurden die Grundlagen der Herstellung von Käse, Quark und Butter vermittelt, ergänzt durch eine Verkostung der Produkte. Es folgte eine Einführung in die Fertigabpackung und den Versand der hergestellten Waren. Betriebswirtschaftliche Kennzahlen sowie Aspekte im Bereich Vertrieb, Kundenstruktur sowie Umweltmanagement und Nachhaltigkeitsmaßnahmen wurden ebenfalls thematisiert. Den Abschluss bildete eine umfassende Betriebsführung mit Besichtigung der Abteilungen und Maschinen sowie ein Vortrag über Qualitätsmanagement, Audits und aktuelle Veränderungen.

Die Resonanz der Teilnehmer fiel positiv aus. Wir bedanken uns bei allen Gremiumsmitgliedern für ihr Interesse und ihr Engagement in der Genossenschaft.

v. l. n. r.: Andreas Steidele, Franz Weber jun., Robert Hampp, Manuela Steurer, Andreas Hartmann, Raphael Dorn, Siegfried Vetter, Jürgen Mendler, Thomas Holzheu, Michael Fischer, Daniel Wegmann, Franz Martin, Markus Uebel, Arthur Kolb, Anja Schmölz, Walter Rehklau, Alexander Mayer, Josef Merkle, Andreas Hummel
v. l. n. r.: Andreas Steidele, Magnus Keck, Michael Mayer, Klara Vögele, Tobias Weber, Matthias Bader, Markus Gerle, Karl Rothärmel, Michael Kustermann, Georg Burger, Jürgen Peter, Markus Enderle, Christoph Rauh, Franz Josef Schneider, Maximilian Koch, Markus Bek, Martin Stiegeler

Kimratshofen, März 2025

Zurück zur Übersicht →