Der Geschmackder Heumilch ist einmalig

weil die „Speisekarte“ der Kühe so vielseitig ist

Die Formel für die hohe Qualität der Heumilch ist ganz einfach: Viel Abwechslung bringt viel Geschmack. Denn auf den ­Allgäuer Bergwiesen, Weiden und Alpen wächst eine Vielzahl an Gräsern, Wild­blumen sowie Alpen- und Heilkräutern. ­Spitzwegerich, ­Rotklee, Wiesenschwingel, Knaulgras, Wiesenrispe, Löwenzahn, Weißklee, Wiesenfuchsschwanz und Zaunwicke – die Allgäuer Natur liefert eine äußerst abwechslungsreiche Kost. Dieser Reichtum an Aromen schmeckt den Heumilchkühen, und das schmeckt den Genießern der Milch- und ­Käsespezialitäten aus Heumilch.

Heumilch ist gut und tut gut

Eine Studie der Universität für Bodenkultur, Wien, hat bestätigt, dass Heumilch und Heumilchprodukte verglichen mit herkömmlichen Milchprodukten einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) aufweisen. Da die wichtigen Omega-3-Fettsäuren nicht von ­unserem Körper selbst produziert werden können, sollten Heumilchprodukte essenzielle Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils sein.

Verantwortungsbewusste Bauern

liefern unvergleichlich gute Heumilch

Eines ist sicher: Unsere Bauern lieben ihren Beruf, den sie mit großem Ver­antwortungsbewusstsein und voller Leidenschaft ausüben. Dazu gehören die Liebe zur Natur, die fürsorgliche und artgerechte Pflege der Tiere sowie die Verbundenheit zur Allgäuer Heimat. Das sind wichtige Grundlagen für
die ­geschmacklich so hervorragende Heumilch. Überzeugen Sie sich selbst!