Medaillenregen für die Allgäu Milch Käse eG und die Käsemanufaktur Allgäu

Wie in den Zeiten vor Corona nahmen die Allgäu Milch Käse eG und die Käsemanufaktur Allgäu dieses Jahr wieder sowohl an nationalen als auch an internationalen Qualitätswettbewerben für Käse und Molkereiprodukte teil. So erhielt die Allgäu Milch Käse eG bei der DLG-Prüfung insgesamt 16 goldene und 9 silberne Medaillen.

Während bei der DLG mehrere Teilnehmer eine Auszeichnung erhalten können, geht es bei der Käsemeisterschaft in Kempten und bei der noch internationaler aufgestellten Käsiade um die jeweils Besten der einzelnen Käsesorten. Bei der Käsiade holten die Kimratshofer insgesamt 5 Medaillen, wobei die Käsemanufaktur mit 2x Bronze und die Allgäu Milch Käse eG mit 1x Silber und 2x Bronze ausgezeichnet wurden.
Bei der internationalen Käsemeisterschaft wurde die Allgäu Milch Käse eG mit insgesamt 7 Medaillen (2x Gold, 2x Silber und 3x Bronze) für Allgäuer Emmentaler, Großloch-Schnittkäse, Quark und Butter ausgezeichnet.

Zusammenfassend hat sowohl die Käsemanufaktur Allgäu als auch die Allgäu Milch Käse eG ihre Spitzenposition, was die Qualität betrifft, wieder unter Beweis gestellt. Klar ist, dass ohne qualifizierte und motivierte Mitarbeiter ein solcher Erfolg in Sachen Güte nicht möglich wäre. Daher gehört diesen der Dank für ihre geleistete Arbeit.

v.l.n.r.: Hubert Dennenmoser, Roland Schugg, Daniel Kiechle, Andreas Sepp, Klaus Bihler
es fehlen: Klaus Köppen, Nico Prestel
v.l.n.r.: Obmann Sebastian Wimmer, Landesrätin Astrid Mair, Preisträger Max Sontheim, LK-Präsident Josef Hechenberger

Zurück zur Übersicht →