Seit 30 Jahren ist unser Artur Gasafi die gute Seele der Allgäu Milch Käse eG, was Technik, Instandhaltung und sonstige Reparaturen angeht.
Bereits als er 15 Jahre alt war, hat er als Aushilfe in unserem Unternehmen gearbeitet. Nach seiner Ausbildungs- und Wanderzeit hat er wieder begonnen, als freier Mitarbeiter in der Werkstatt mitzuhelfen und das gesunde, erfolgreiche, aber etwas in die Jahre gekommene Unternehmen technisch auf Vordermann zu bringen.
Keiner konnte damals ahnen, welche technischen, baulichen und innovativen Herausforderungen in den nächsten 30 Jahren auf ihn warteten. Sowohl damals bei der mehrmaligen Erweiterung der Käserei, dem Neubau der Butterei und dem Aufbau der Quarkerei als auch heute in unserer neuen Verschneidung, Artur war immer an vorderster Front dabei, die Technik zum Laufen zu bringen, zu verbessern und sogar zu optimieren.
Besondere Leistungen vollbrachte er allerdings in den Bereichen Filtrations- und Energietechnik, wo er durchaus in klassischer Pionierarbeit Lösungen erarbeitete, welche die Möglichkeiten der Optimierung an die physikalischen Grenzen brachte. Hervorzuheben ist, dass er nach wie vor für alle Probleme eine Lösung hat.
Wir bedanken uns für all die Stunden, die er Tag und Nacht bei Reparaturen und technischen Ausfällen verbracht hat, und wünschen ihm alles Gute, Gesundheit und weiterhin gute Ideen – für ihn, für seine Familie und natürlich auch für die Allgäu Milch Käse eG.
v. l. n. r.: Michael Fischer, Artur Gasafi, Andreas Steidele