Die Formel für die hohe Qualität der Heumilch ist ganz einfach: Viel Abwechslung bringt viel Geschmack. Denn auf den Allgäuer Bergwiesen, Weiden und Alpen wächst eine Vielzahl an Gräsern, Wildblumen sowie Alpen- und Heilkräutern. Spitzwegerich, Rotklee, Wiesenschwingel, Knaulgras, Wiesenrispe, Löwenzahn, Weißklee, Wiesenfuchsschwanz und Zaunwicke – die Allgäuer Natur liefert eine äußerst abwechslungsreiche Kost. Dieser Reichtum an Aromen schmeckt den Heumilchkühen, und das schmeckt den Genießern der Milch- und Käsespezialitäten aus Heumilch.

Eine Studie der Universität für Bodenkultur, Wien, hat bestätigt, dass Heumilch und Heumilchprodukte verglichen mit herkömmlichen Milchprodukten einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) aufweisen. Da die wichtigen Omega-3-Fettsäuren nicht von unserem Körper selbst produziert werden können, sollten Heumilchprodukte essenzielle Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung und eines gesunden Lebensstils sein.
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