Mitglieder und Mitarbeiter bilden das Unternehmen.
Die Genossenschaft Allgäu Milch Käse eG ist ein Zusammenschluss von derzeit 943 Mitgliedern und 927 Lieferanten, die auch alle Mitglieder sind. Dazu kommen mehr als 270 Mitarbeiter an den Standorten Kimratshofen und Hawangen, welche inkl. Zukauf im operativen Geschäft jährlich auf eine Milchverarbeitungsleistung von rund 400 Mio. kg/Jahr kommen.
Zur guten Entwicklung der Genossenschaft hat auch eine große Konstanz in der Führung beigetragen. So hat die Allgäu Milch Käse eG in ihrer Geschichte erst den vierten Vorstandsvorsitzenden und den dritten Geschäftsführer.
Organisation
- Der 8-köpfige Vorstand der Genossenschaft ist im Wesentlichen für alle Geschäftsführungsaufgaben verantwortlich – für das Tagesgeschäft der angestellte Geschäftsführer, der zur Unterstützung des Vorstandes auch beratend Vorstandsarbeit leistet.
- Der Aufsichtsrat, bestehend aus 24 Mitgliedern, kontrolliert das Unternehmen.
- Ein Beirat mit 21 Personen ist beratend tätig und dient der Genossenschaft als Bindeglied zwischen Unternehmen und den Bauern.
Führung der Genossenschaft
- Steidele Andreas: Vorstandsvorsitzender seit 2020; 1. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2018; im Vorstand seit 2005, davor im Aufsichtsrat seit 2002
- Schwarz Michael: 1. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2025
- Rehklau Walter: 2. stellvertretender Vorstandsvorsitzender seit 2020; im Vorstand seit 2010
- Kolb Arthur: Aufsichtsratsvorsitzender seit 2018; im Aufsichtsrat seit 2010, davor im Beirat seit 2005
- Fischer Michael: Geschäftsführer seit 2024