Preisträger der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Bio-Produkte – Hohe Produktqualität überzeugt Experten
Die Allgäu Milch Käse eG aus Altusried-Kimratshofen hat erfolgreich an der Internationalen Qualitätsprüfung für Bio-Produkte der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) teilgenommen. Das Unternehmen ist jetzt vom DLG-Testzentrum Lebensmittel mit sechs Goldmedaillen für die Qualität seiner Produkte ausgezeichnet worden.
Die Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Bio-Produkte trägt den Besonderheiten des Marktes Rechnung. Berücksichtigt wird vor allem, dass bestimmte Verfahren bzw. der Einsatz von Zusatzstoffen bei der Bio-Produktion restriktiver erfolgen als bei der konventionellen Lebensmittelherstellung. Zudem kommen nur geschulte DLG Prüfer mit Bio-Expertise zum Einsatz. Und die Prozessqualität wird durch das EU-Biosiegel als verpflichtende Voraussetzung gewährleistet. Über eine Prämierung entscheiden die Ergebnisse der sensorischen Produktanalyse, die ergänzt werden um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie weitere Laboranalysen. „Eine DLG-Prämierung macht geprüfte Bio-Qualität transparent und bietet Verbrauchern damit eine zuverlässige Orientierungshilfe“, betont Petra Krause, Projektleiterin im DLG-Testzentrum Lebensmittel.
DLG-Testzentrum Lebensmittel Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.