Unser Neubau nimmt Formen an.

Wie bei unserem Spatenstich angekündigt, werden die Albert Herz GmbH und die Allgäu Milch Käse eG 20 Mio. € in ihre neuen Gebäude investieren. Bei unserer ca. 8 Mio. € neuen Versand- und Lagerhalle für Käse steht jetzt das Bauskelett, das bedeutet, vom Baukörper sind ca. 40% fertiggestellt. Damit liegen wir gut im Zeitplan. Wir gehen von einer Fertigstellung der Halle im 1. Quartal 2023 aus. Dann sollen abgepackter Käse und Butter nicht mehr über die Spedition umgeschlagen werden, sondern in Kimratshofen kommissioniert und versendet werden. Die richtige Inbetriebnahme soll dann im Frühherbst 2023 vollzogen werden, wenn Herz ihre neue Produktionsräume bezogen hat und wir deren Halle übernehmen können. Dann wird bei der Allgäu Milch Käse eG erstmals Käse im großen Stil selbst abgepackt und versendet. Wie berichtet, soll das Projekt langfristig der Nachhaltigkeit dienen. Wir erwarten dadurch nicht nur die Einsparung von vielen gefahrenen LKW-Kilometern, sondern auch die Einsparung von Kartonagen, Folie usw. Bei Letzteren werden wir nur noch recycelbare Folie einsetzten und gehen davon aus, dass es relativ bald gelingen wird, nur noch recycelte Folie einzusetzen.

Kimratshofen im Juli 2022

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