blumig-herb
Allgäuer Bergbauernkäse
Den unvergleichbaren, blumig-malzigen und leicht herben Geschmack des Allgäuer Bergbauernkäses verdanken wir den saftigen Almwiesen unserer Allgäuer Alpen. Die gesunden Kräuter wachsen hoch oben in der frischen Bergluft. Sie machen aus unserer Bergbauernmilch eine reichhaltige sowie aromatische Komponente und sorgen dafür, dass aus Käse ein einzigartiges Geschmackserlebnis wird. Eine ganz besondere Kulturenzusammensetzung macht dabei unseren Bergbauernkäse absolut unvergleichbar.
Ein Käse für Naturliebhaber – wie wäre es mit einem Picknick im Grünen? Unser Allgäuer Bergbauernkäse lässt sich besonders gut pur in der Natur oder zu frischem Obst und knackigem Gemüse genießen.
- Milch von Allgäuer Bergwiesen
- Ohne Gentechnik
- Geprüfte Qualität Bayern (GQ-Bayern)
- Regionalfenster zertifiziert



Unser Bergbauern Käse mild in Scheiben ist für alle, die ihren Bergkäse lieber mild, nussig und dennoch leicht pikant mögen. Mit seiner cremigen Struktur legt er ein herrlich geschmeidiges Gefühl in den Mund und überzeugt durch seine von Allgäuer Kräutern geprägte Aromenvielfalt. Milch von Bergbauern, die garantiert keine genetisch veränderten Futtermittel an ihre Milchkühe verfüttern ist für uns selbstverständlich.

Aromatisch, pikant und würzig präsentiert sich unser Bergbauern Raclettekäse und das am liebsten in gemütlicher Runde. Der Käse aus bester Allgäuer Bergbauernmilch überzeugt durch seine vorzügliche Vielfalt an Aromen und seine besonders cremige Struktur. Ob im kleinen Pfännchen oder zum Überbacken im großen Stil – unser Raclette Käse gibt jedem Gericht seine ganz besondere Note.
Weil es von etwas Gutem auch gerne etwas mehr sein darf, gibt es unser Allgäuer Käsebrot für Großverbraucher und die Gastronomie mit ca. 2,8 kg in drei leckeren Sorten.


Stück für Stück entfaltet unser Allmikäs Bio Bergkäse seinen Geschmack, der geprägt ist durch die Weidehaltung unserer Kühe sowie erstklassisches biologisches Futter von besonders kräuterreichen Bergwiesen und den familiären Umgang, der auf unseren Biobauernhöfen gepflegt wird. Seine herrlich würzige Note verdankt dieser Käse vor allem seiner einzigartigen Naturreifung und einer besonders intensiven Pflege.


Der kräftig würzig aromatische Geschmack unseres geriebenen Bergkäses verleiht jedem Gericht genau den richtigen Pfiff. Die Naturreifung mit der täglich intensiven Pflege erlauben es unserem Hartkäse, genau die würzige Note zu erhalten, die er braucht. Beim Überbacken von Gerichten mit unserem Bergkäse, wird die Küche mit einem verführerisch herzhaften Duft erfüllt. Gratins krönt er mit einer perfekten Kruste.
Durch die einzigartige Zusammenstellung besonderer Reifekulturen erhält unser Allgäuer Raclette Käse seinen vielschichtigen Geschmack und seine äußerst cremige Struktur. Mit seinen hervorragenden Eigenschaften krönt er dabei jedes Pfännchen und jede Raclette-Party. Doch nicht nur für ausgiebige Abende, auch für die schnelle Küche eignet sich unser Raclette Käse hervorragend zum Überbacken.
